2016-12-15 甲府B3FItの人気トレーナーが伝授!ダイエットレシピ!! B3Fitのトレーナーの秘伝レシピが載っています。体の管理には食事は3大要素と言われるほど大切なもの。トレーナーさんも日々食事にも工夫を凝らしているんですね。 <VOL.1>【簡単】胸肉を超柔らかく食べる方法をご紹介! 第一回目は、 トレーナー秘伝の【簡単】胸肉を超柔らかく食べる方法をご紹介! ダイエット時のタンパク質摂取と言えば鶏の胸肉。ただパサパサで食べにくいと言う方も多いと思います。 今回は胸肉を驚くほど柔らかく食べる方法をご紹介します。 用意する材料 鶏の胸肉:1枚(約300g前後) 塩:小さじ1/2(お好みで調整) コショウ:適量 おろし生姜:大さじ1(お好みで調整。チューブでもよし) 清酒:大さじ1 片栗粉:小さじ2(なくてもよい) 炒め用油少々(ごま油かオリーブオイルが良いです) 作り方! ①胸肉の皮を取り除き、お好みの大きさに切ります。 ②切った胸肉と他の材料を全て袋に入れて揉み込みます ③空気を抜き袋を縛ってそのまま最低5分放置(前日に仕込んで次の日調理だともっと柔らかくなります) ④フライパンに並べてフタをして火が通れば完成です。 ⑤完成! ネギ等お好みの野菜を入れてもオッケーです。 <アレンジver.> 焼肉のタレやすき焼きのタレでもかなり美味しいですよ。 タレを使う場合は塩、コショウ無しで量に注意ですね^^ いかがでしたか?食事に気を遣う、ダイエット時。 簡単なので、是非みなさん試してみてください。次回もお楽しみに! B3Fitトレーナーズコラム【簡単】胸肉を超柔らかく食べる方法 | b3Fit(ビースリーフィット)|山梨甲府のマンツーマン パーソナルトレーニングジム・ダイエットジム